你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利出席水利管理专业委员会年会

2018-11-06 15:12 9747次 字体:

10月23日至26日,中国水利学会水利管理专业委员会在南京举行2018年学术年会,訚楠同志带队出席了会议。

会议由水利部建安中心匡少涛、大坝中心蔡跃波副主任分阶段主持,会议对专委会2018年工作进行了认真总结,对2019年工作进行全面部署。南京水利科学院、水利部大坝中心、河海大学、瑞士联邦能源署大坝安全部主任等7个部门在专委会上进行了学术交流。

受专委会主任委员、水利部河湖管理司司长祖雷鸣委托,专委会副主任委员、水利部运管司副司长徐元明同志代表专委会对下步工作做了工作要求,并向与会代表介绍了水利部新组建的运管司职能配置、内设机构、工作重点、目标思路等等。

会议期间还举办了2018年水库大坝安全与风险管理国际研讨会,南京水科院、清华大学、河海大学、世界银行、国际大坝委员会、英国皇家工程院、加拿大、瑞士、芬兰等近50个组织围绕水库大坝安全保障开展研讨,交流了国内外水库大坝安全与风险管理领域的新理论(念)、新方法、新技术和新成果。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。