你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

马龙区小天生坝水库通过竣工验收

2018-11-13 15:10 6376次 字体:

11月7日,曲靖市水务局组织的验收组对马龙区小天生坝水库进行竣工验收。

小天生坝水库是省市“十二五”规划的重点骨干水源工程之一。批复总投资3977.91万元(其中:烟草援建资金2878.89万元、区级配套资金1099.02万元),工程批复主要建设内容为:新建埋石混凝土重力坝,灌区管道工程及管理用房。批准建设总工期为16个月。

工程于2015年10月25日开工,2017年7月16日主体工程完工,水库总库容106万m3,兴利库容79.9万m3, 该工程由拦河坝、灌区(由总干管、小天生坝干管、大天生坝干管、龙洞干管)等项目组成。拦河坝为埋石砼重力坝,坝高33m,坝轴线长229.53m,坝顶高程2154m,坝顶宽3m,溢流堰宽度为6m。

水库建成投入运行后可解决1350人、1491头大牲畜的饮水问题,同时解决下游2950亩农田的灌溉用水,设计年供水量91.9万m3,是一件以农业灌溉为主,兼顾农村人、畜饮水、防洪等综合利用的小(一)型水利工程。不仅对当地的农业生产、产业发展有较大的保障作用,同时对推动全区水资源合理开发利用与保护,促进县域经济发展有着十分重要的现实意义和深远的历史意义。

验收组对项目建设和管护运行情况进行了实地查看,通过踏勘项目现场、检查内业资料、听取群众意见,认为,马龙区小天生坝水库工程项目工程布局科学合理,任务完成全面,质量外观优良。在项目实施过程中,区委、区政府高度重视,财政、水务、乡镇等部门配合有力,资金管理和建设管理规范,各项管理制度齐备完善。建后管护责任落实到位,工程效益明显,同意通过竣工验收。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。