你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅开展软件正版化检查工作

2018-11-21 15:40 8984次 字体:

为推进云南省水利厅软件正版化工作,加强正版软件管理,保障信息安全,提高使用效率,降低使用成本,推进软件正版化工作规范化、标准化。近期云南省水利厅在厅机关开展了软件正版化检查工作,对厅机关软件正版化工作责任制度、日常管理、软件台账、使用正版化软件承诺签署、计算机软件采购、安装情况等进行了全覆盖检查,并重点针对计算机操作系统、办公软件、杀毒软件等使用情况进行了严格检查。

从检查情况看,我厅软件正版化管理较为规范,没有发现使用盗版软件的情况,软件正版率100%。软件正版化工作取得阶段性成效,得益于以下五项措施:一是厅领导高度重视,组织领导到位,成立了厅推进使用正版软件工作领导小组,确保各项措施、责任落到实处,二是在源头采购上坚持购买计算机时就要求预装正版操作系统,三是办公软件统一使用省政府通过场地授权下放的金山WPS软件,四是通过正版化软件管理工具实现相关台账电子化管理,五是安装了网络版正版软件检查工具定期进行检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。