你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

帮扶责任人进村入户 为群众解决实际问题

2018-11-30 14:53 7938次 字体:

11月14日,西双版纳州水利局挂钩联系帮扶责任人深入大渡岗乡大荒田村委会大荒田、小荒田村开展“挂包帮”“转走访”活动。

州水利局挂钩联系帮扶责任人张局长到村后,与村小组干部就该村的整体发展作了交谈,就该村目前存在的困难及问题,提出了以下要求:一是村小组干部一定要起到带头模范作用,带头开展室内外环境卫生清理整治工作,分区域整理堆放生产生活用具、物品;带头养成个人卫生良好习惯,勤洗漱、勤梳妆,学会整理衣服、床铺、摆放物品。二是进一步提升人居环境,近期组织村民开展一次全村环境卫生清理整治行动,确保村小组道路两侧、房前屋后无杂草、垃圾,做到整洁美观。三是夯实基础党组织建设工作,紧扣“基本组织”“基本队伍”“基本活动”“基本制度”“基本保障”5项标准,促进党支部规范化建设,不断提升基层党组织整体水平。四是做到“有事”不出村,全力调解村内矛盾纠纷,邻里之间和谐共处。五是进一步加大宣传教育力度,在村内醒目的位置,刷上精准扶贫宣传标语。

到挂钩联系户家时,看到了施工队在加固住房,张局长详细询问了施工材料是否来源于正规厂商,产生的垃圾如何清运及材料费、工时费的支出情况,并提出了做好住房加固前后对比的照片。随后,张局长同挂钩联系户攀谈了种养殖及野生菌收入状况,农药化肥及种子的支出情况及孩子在大学校园的相关情况,通过详细了解后,填写了《西双版纳州建档立卡贫困户精准扶贫帮扶手册》。

据了解,村内被过往车辆因超高而被拉扯倒塌的电线杆,经张局长与州铁塔公司取得联系后,州铁塔公司于14日上午派人到事发地查看实际情况,并提出了补救措施;同时向村民们讲解了注意事项。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。