你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

师宗县抢抓河流治理建设机遇 助力河长制工作稳步推进

2018-12-05 15:46 6669次 字体:

河长制工作开展以来,师宗县严格贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水兴水战略方针,紧扣“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,着力打造 “河畅、水清、岸绿、景美、生态、宜居”师宗名片,全面掀起了生态治水新高潮。

2017年,师宗县攻坚克难、多方协调,积极争取了国家发改委专项建设基金2.17亿元,全面启动了通源河、五洛河、箐底河、二允河等河道干支流防洪综合治理工程,建成一批以“沿河村镇清源截污、河道清淤疏浚排障、河堤除险加固、城市景观绿化亮化、水生态环境美化”为主要治理措施的典型示范河湖工程,为全县全速推进河长制工作开好头、起好步。

2018年,师宗县河长制工作始终坚持以争取河湖库渠项目建设为突破口,抢抓全省中小型河流治理工程建设机遇。超前谋划、及早部署,积极立项申报设里河、子午河中下段2件中小型河流治理项目。项目设计方案于2018年11月27日获得省级专家组评审认定,计划总投资4900余万元(其中:设里河2100余万元、子午河2800余万元),项目一旦获得批复将迅速开工建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。