你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

老干部工作简报第11期总第219期

2018-12-14 09:38 8871次 字体:

老干部工作简报

11期

总第219

云南省水利厅离退休人员办公室          ○一年十一月三十日   

云南省水利厅组织2018年下半年

退休干部党支部活动

按照厅机关离退休人员工作计划,11月5日,厅离退休办协助厅机关退休干部党支部到宜良县柴石滩水库大型灌区进行2018年下半年党支部活动。活动内容十分丰富,一是柴石滩水库大型灌区党政领导向退休党员介绍水库运行及大型灌区建设进展情况;二是昆明市水务局局长到现场看望退休老党员,对昆明市水利工作进行了介绍,并感谢老党员、老专家对昆明水利工作长期以来的关心和支持;三是宜良县委县政府部分班子成员看望退休老党员,县委书记对全县的工作进行了介绍,同时感谢水利厅离退休老同志一直以来对柴石滩水库大型灌区及宜良县水利改革发展的大力支持,并希望各位老同志继续关心支持宜良的建设和发展;四是厅机关退休干部党支部本届书记杨立华对支部工作进行总结,并根据有关规定和要求组织退休党员进行换届选举,选举结果为:杨立华为支部书记、闵磊和刘慧斌为支部副书记、蒋大文和王文洁为支部委员;最后组织参观了柴石滩水库大坝,老同志们来到他们曾经倾注心血和汗水,为之努力和奋斗过的地方,许多老同志的思绪回了从前,纷纷感慨这是当年云南省唯一一个大型水库建设项目,能建设成为今天这样集防洪抗旱、大型灌区、生态旅游、发电为一体的大型水利枢纽工程,并于2015年11月被水利部命名为国家级水利风景区实属不易,源于国家的富强、科学技术的进步和历代水利工作者的辛勤付出。老党员们表示坚决拥护以习近平为核心的党中央,在党的领导下,积极发挥技术优势、经验优势、威望优势,继续支持云南水利事业的改革发展,为实现中国梦云南篇章作出应有的贡献。离退休老党员及工作人员共计69人参加。

情况报道

水文局 10月29日,水文局组织召开“我谈改革40周年新变化”老干部座谈会。水文局党委副书记、离退办主任及部分老干部代表参加了座谈会。座谈会上,老干部们结合各自亲身经历,分别从水文基层艰苦工作、家庭生活、社会发展等方面忆往昔、看今朝、展未来“从吃不饱,到吃得饱,再到吃得好”,“从水文测站最破烂的木房子到一栋楼房”,“测验设施由测船、涉水、吊箱测流发展到缆道、电波流速仪测流”“水文测验整编从人工计算到使用计算机”,改革开放40年来翻天覆地的变化就是三天三夜都说不完。看着过去泛黄的黑白照片,照片上曾经风华正茂的青年如今已是双鬓银丝的老人,但说到过去水文工作仍然激动流泪。老同志们说:我们起来、富起来,到强起来,我们是改革开放的探索者、实践者、见证者。”云南水文40年来之所以发生如此巨大的变化都凝聚着离退休老同志的心血汗水,都离不开离退休老同志的关心支持,感谢离退休老同志多年来对水文事业的支持,希望老同志们讲好水文故事,传承水文精神,积极为党和人民的事业增添正能量。

11月2日,水文局组织离退休老干部参观考察了昆明分局的“牛栏江滇池补水末尾水文监测站”和松华坝水文站。活动当天阳光灿烂,老干部们热情高涨。老干部们认真听着讲解,充分了解了牛栏江滇池补水末尾水文监测站在昆明市滇池补水、绿色环保等发展中的重大作用,大家对此项现代化水文监测设施赞叹不已。老干部们纷纷激动地表示,此次参观考察亲身感受了水文事业的发展、基础建设的可喜变化和巨大成就。水校第一届水文专业学生全永清老同志激动地提笔感赞到:改革开放四十年,硕果累累隨处见,瀑布公园测水站,先进技术展新颜,老水文人开眼界,感叹事业发展快,再接再厉为祖国,云南水文永向前!最后,老同志们再次感谢水文局领导对老干部的高度重视和关怀,也让大家亲身感受、了解到水文改革开放以来翻天覆地的变化,为自己身为曾经的建设工作参与者感到自豪。

设计院  11月19日,设计院离退办组织离退休职工开展了“庆祝改革开放40年趣味秋游活动”。活动中组织老同志们集中学习了《平“语”近人—习近平总书记用典》有关内容,学习后离退休干部职工聚在一起畅谈了对改革开放40年的感受,老同志们感慨地说,改革开放40年,飞跃万重山,特别是党的十八大以来,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导和英明决策下,各地区各部门认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领经济新常态。老同志们切身感受到了生活翻天覆地的变化,日子越来越好,幸福感越来越强,更加坚定了中国特色社会主义伟大事业的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强了为全面建成小康社会增添正能量的主动性、积极性。

水科院  1029日到11月2日,中国中医研究院促进会成员水科院开展志愿者活动,对院全体职工进行了一次中医体检,就一些常见病如何预防,如何保健及传统的中医治疗方法进行了详细讲解,免费提供健康咨询及食疗保健讲解。并义务测量血压,中医切脉诊断,无痛针灸理疗、拔罐、刮推拿按摩等。使大家对自己的身体状况有了更深的了解,受到大家的好评。

水电局  11月1日,水电局组织退休职工到昆明市延安医院进行健康体检。此次健康体检局领导高度重视,要求局离退休办精心组织、服务到位,工作人员全程陪同体检。老同志实际情况,特邀云南圣约翰医院副院长、专家李易主任来到单位给老同志进行健康知识讲座,就老年人常见的疾病、急救等知识给老同志进行讲解和现场演练,对提出的问题进行专业讲解。通过健康体检和保健知识讲座,退休职工健康保健意识得到进一步增强,并对单位的服务给予了肯定。

本月初,水电局组织全体退休职工到安宁昆钢敬老养生中心参观。老同志们在敬老中心工作人员的陪同讲解下,参观了敬老中心老年公寓、康复室、游泳馆、图书室、演艺大厅等公共设施,并体验了敬老中心用餐环境和用餐标准。通过现场参观和亲身体验,老同志们纷纷表示敬老中心办得好,将来如有需要,会相约加入到养老中心的行列。参观结束后,组织全体退休职工举行座谈会,会上分管局领导代表全体干部职工向退休职工送上节日问候,祝老同志们身体健康,阖家幸福!

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。