你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅高度重视水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

2018-12-24 16:51 8493次 字体:

2018年,省水利厅党组坚决按照中央、省委省政府脱贫攻坚的部署要求,高度重视水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

一是明确责任到人。厅党组书记、厅长刘刚认真履行第一责任人责任,厅分管领导认真履行直接责任,驻厅纪检组认真履行监督责任,由厅扶贫开发领导小组办公室统筹协调、督促落实具体工作,级级落实责任,层层传导压力。

二是制定工作方案。中央、省有关文件印发后,省水利厅党组对深入开展水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署,印发了《云南省水利厅开展水利扶贫工作作风问题专项治理工作方案》《云南省水利厅关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动的通知》。

三是研究部署安排。2018年以来,召开5次厅党组会、2次厅长办公会听取2018年水利扶贫工作情况、问题清单以及整改落实情况的汇报,对水利扶贫工作及巡视整改工作进行研究部署,提出明确具体要求。

四是组织开展自查自纠工作。下发《云南省水利厅关于组织开展好2018年水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理检查抽查工作的通知》《关于组织开展好2018年水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的补充通知》,对照水利扶贫工作责任清单、项目清单、资金清单,重点围绕扶贫项目资金安排是否符合政策规定和程序、项目实施和资金使用是否按计划进度落实、跟踪监管资金使用安全是否到位、发现问题以后是否及时处置整改,倒查在水利项目资金分配、监管和整改等环节责任不落实、不精准等方面,认真组织开展了自查自纠工作。与此同时,省水利厅按照《中共云南省纪委办公厅关于贯彻落实云办通〔2018〕25号文件组织开展好2018年检查抽查工作的通知》要求,下发《云南省水利厅关于开展水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作检查的通知》,抽调有关处室组成9个检查组对16个州(市)开展水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专项检查,对2017年度考核中取水半径超过1公里的58个行政村进行实地核查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。