你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省防汛抗旱指挥系统二期工程进展顺利

2018-12-26 15:08 8500次 字体:

云南省防汛抗旱指挥系统二期工程包含了计算机网络与安全系统;工情信息采集系统、洪灾评估系统、综合信息服务系统、系统集成与应用整合、抗旱业务应用系统;水情、工情、旱情信息采集系统软件;防汛抗旱综合数据库;数据汇集与应用支撑平台;水情信息采集系统;旱情信息采集系统等16个项目,2017年又新增了移动应急指挥平台应急指挥便携站和固定站项目。目前全部工作正按照水利部统一安排积极推进。

至2017年底,除移动应急指挥平台外,其他16个系统均通过了合同工程完工验收,并全面进入试运行阶段。2018年调度中心逐个突破难点问题, 2018年1~3月组织了数据汇聚平台上线试运行, 5月完成了全省数据汇聚平台的技术培训,6月实现了数据汇聚平台正式上线运行。2018年10月除移动应急指挥平台正在进行系统统调工作外,其他所有系统均通过了单项工程竣工验收。移动应急指挥平台2018年3月完成了便携站的安装调试,5月完成了固定站施工方案的审定,11月完成了固定站的安装调试完成,至12月14日完成最后一个项目——便携站、固定站与水利部的系统联调联试,为实现防汛抗旱指挥系统二期工程省本级验收奠定坚实基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。