你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水科院召开2018年度民主生活会

2019-02-22 09:46 18460次 字体:

根据《中共云南省水利厅党组转发省纪委省委组织部关于认真开展好2018年县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(云水党〔2018〕131号)的要求,1月28日,省水科院召开了2018年度民主生活会。党委主要负责同志主持了会议,院人事处、监审室主要负责人列席了会议。厅党组成员、副厅长张新弘、驻厅纪检组、厅直属机关党委和人事处等相关同志到会指导。

这次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题进行了对照检查。之后,班子成员围绕主题,结合征求到的意见逐一进行了发言,认真对照检查了个人在思想政治、精神状态、工作作风3个方面的情况,深入查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。同时,与会人员还逐一开展了批评与自我批评,相互提出了中肯的意见和建议。

张新弘同志对本次班子民主生活会给予了充分肯定,认为院党委高度重视,会前各项准备工作充分,撰写对照检查材料认真负责,批评严肃、直指要害,没有绕、躲、虚、空的现象,达到了沟通思想、统一认识、增进团结、促进工作的目的。对院班子提出了五点要求:一是要提高政治站位。充分认识民主生活会在纯洁党内生活、加强党的建设及工作、生活中起到的重要作用。二是要强化理论武装。把民主生活会作为进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉地使班子及其成员在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要对标对表。针对本次民主生活会查找出来的问题,结合全院工作,认真制定整改措施,厘清责任清单,一个问题一个问题对照整改。四是要全面加强党的建设。政治、思想、组织、作风、党风廉政建设、意识形态等工作全面发展,齐头并进,把制度建设贯穿始终。五是要发挥表率作用。党委要抓住机遇,破解难题,努力开启水利科技工作新局面。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。