你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电工程技术评审中心2019年部门预算编制说明

2019-02-28 09:04 6740次 字体:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省水利水电工程技术评审中心是隶属于省水利厅的公益一类事业单位,职级为正处级,主要职能是为省水利厅行使行政许可职能提供技术支持、保障;审查水利部、省安排下达的规划大纲、成果及其他重大水利公益项目;在建项目的技术指导;受省水利厅委托,评审涉及国家安全的界河治理工程及水行政许可项目的防洪评价;受省水利厅委托,为因自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件引起的水利工程应急抢险提供技术支持。

(二)机构设置情况

云南省水利水电工程技术评审中心下设办公室,负责组织协调单位的行政管理及技术管理工作。

(三)重点工作概述

评审中心按照轻重缓急、质量进度并重、近期远期结合、形成项目合理梯次的原则开展项目评审的各项组织工作,坚持“科学评审、技术创新、质量第一、顾客满意”质量方针,牢固树立科技兴水的思想,把科学发展观融入到技术评审的质量管理中,认真完成省水利厅委托的各项评审任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,其中:财政部分供给单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 0人,事业编制13人。在职实有11人,其中: 财政全供养0人,财政部分供养11人,非财政供养0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休3人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年财务总收入390.55万元,其中:一般公共预算财政拨款96.45万元,事业收入294.10万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 96.45万元,其中:本年收入96.45万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款96.45万元(本级财力96.45万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 390.55万元。财政拨款安排支出 96.45万元,其中,基本支出96.45万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

财政拨款安排支出 96.45万元,其中:社会保障和就业支出0.16万元、农林水支出80.27万元、住房保障支出16.02万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

财政拨款安排支出 96.45万元(其中:基本支出96.45万元,项目支出0万元),其中:工资福利支出93.83万元、商品和服务支出2.62万元。

五、省对下专项转移支付情况

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2019年预算支出390.55万元,其中:基本预算支出290.55万元、项目预算支出100万元。与2018年预算支出399.46万元相比,减少8.91万元,减幅2.23% 。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。


云南省水利水电工程技术评审中心2019年部门预算

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。