你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水土保持生态环境监测总站2019年部门预算编制说明

2019-02-28 09:16 7809次 字体:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

组织全省水土保持监测工作,负责编制全省水保监测规划,承担监测评价和预测预报任务;负责全省水保监测网络建设及管理;负责对监测成果的技术鉴定,质量认证;负责监测资质初审及管理工作;承担除水利、公路外水保方案技术审查;参与水保设施验收及监督执法工作,承办上级交办的其它工作。

(二)机构设置情况

云南省水土保持生态环境监测总站是省水利厅直属全额拨款的正处级事业单位。

(三)重点工作概述

1.全面推进水土保持“天地一体化”监管监测。

2.全力推进水土流失动态监测及消长分析。

3.持续推进水土保持信息化工作。

4.做好全省水土保持监测站点运行管理。

5.编制印发年度云南省水土保持公报。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制 0人,事业编制12人。在职实有11人,其中: 财政全供养 11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 0万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 171.26万元,其中:本年收入169.85万元,上年结转1.41万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款169.85万元(本级财力169.85万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 171.26万元。财政拨款安排支出 171.26万元,其中,基本支出171.26万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出18.74万元,农林水支出138.39万元,住房保障支出14.13万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出171.26万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一) 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年用于保障云南省水土保持生态环境监测总站正常运转的“三公”经费支出2万元,包括因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车运行费2万元。与上年对比公务用车运行费增加0.16万元,变化的原因主要是单位车辆老化,排量大,导致车辆维修费用高,油耗高,所以车辆运行费比去年略高。

(二)基本支出情况

2019年用于保障云南省水土保持生态环境监测总站正常运转的日常支出169.85万元,包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。工资福利支出157.48万元占基本支出的92.72%;商品和服务支出12.37万元(办公费、印刷费、水电费、差旅费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费)等日常公用经费占基本支出的7.28%。与上年对比减少10.81万元,减少变化的原因主要是调整事业单位工作人员工资标准、增加养老保险缴费。工资福利支出经费减少10.53万元,商品和服务支出经费减少0.28万元,减少变化的主要原因是办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费有所减少。

(三) 项目支出情况

云南省水土保持生态环境监测总站2019年无项目经费支出。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

云南省水土保持生态环境监测总站日常运行经费12.37万元,其中:办公经费1.14万元,印刷费0.16万元,水费0.22万元,电费0.22万元,邮电费0.43万元,差旅费3.39万元,维修(护)费0.10万元,培训费0.33万元,工会经费2.04万元,福利费2.04万元,公务用车运行维护费2.00万元,其他商品和服务支出0.30万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

部门预算公开情况表

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。