你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅党组研究安全生产工作

2019-03-04 16:56 18761次 字体:

2月28日,省水利厅召开第8次党组会议,研究安全生产工作。会议传达学习国务院安委办和应急部联合召开的全国“两会”期间安全防范视频会和省贯彻落实视频会精神,通报了省安委会2018年安全生产考核发现问题清单,研究了整改方案和措施。省水利厅党组书记刘刚主持并讲话,厅党组成员参加会议,厅机关有关处室列席会议。

会议强调,当前正值全省水利工程建设复工期,水利工程建设各环节安全风险普遍增加,各类生产安全事故易发多发。会议要求,全省水利系统要提高政治站位,深刻汲取内蒙古银漫矿业公司事故教训,落实《云南省水利厅关于做好复工期安全生产工作的通知》各项要求,进一步落实责任、强化措施,举一反三,加大水利行业安全隐患排查整治力度,切实做好复工期特别是全国“两会”期间水利安全生产工作,严防节后事故反弹,坚决遏制较大以上事故、杜绝重特大事故发生,确保全省水利安全生产形势稳定。会议原则同意监督处提出的考核发现问题整改方案,要求厅机关业务处和各级水行政主管部门拓宽思路,加强各自业务范围的执法监督检查和情况统计汇报,确保“四个一律”要求落到实处,真实反映我省水利安全监管执法的力度和水平。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。