你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计研究院举办“我们的节日”元宵节活动

2019-03-08 15:57 3813次 字体:

2月19日农历正月十五,是中国春节年俗中最后一个重要节令,为让职工们欢度一个温馨愉悦又富有意义的元宵佳节,云南省水利水电勘测设计研究院在兰龙潭院区举办“我们的节日”元宵节活动。

按中国民间的传统,元宵节当天,天上明月高悬,地上彩灯万盏,人们观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚、其乐融融。在省水利设计院党委的关心指导下,经院工会、院团委及院后勤服务中心的精心筹备,结合传统习俗与省水利设计院实际,共布置了猜灯谜、掌上明珠、快乐套圈、海底捞月等10余个游园娱乐项目及健康丰富的食材供职工们庆元宵、包汤圆。活动中,职工们或与好友智斗角逐或与家人携手欢颜,无不沉浸在这温馨时光。通过丰富多彩的游园活动,让大家充分体验了“闹元宵”这一中国独有的传统民俗活动,在欢声笑语中感受我国古代劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。通过亲手包汤圆煮汤圆,又让大家真切的体会了美食的制作流程、体验了劳动的乐趣并共同分享了劳动成果。小朋友们笨拙而又认真地学习父母包汤圆的一幕,更让一颗小小的汤圆有了文化传承的意味。

传统节日是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。在今后的工作中,院工会将在省水利设计院党委的坚强领导下,继续围绕推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展,精心设计、深入开展“我们的节日”系列活动,努力为职工展现传统节日的文化内涵和时代精神,不断增进职工的文化自信,激发家国情怀。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。