你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

南涧县汉江河水库下闸蓄水通过验收试运行

 

2019-03-12 14:37 15147次 字体:

2019年3月7日,由大理州水务局副调研员华云忠、建管科长杨高德、南涧县人民政府副县长吴航以及县水务、国土、发改、林业、财政、环保等多部门、拥翠乡人民政府组成的专家验收组对南涧县汉江河水库下闸蓄水阶段进行验收。

上午,验收组一行首先到南涧县汉江河水库实地查看了工程建设情况并查阅相关资料,对汉江河水库挡水建筑物(大坝)、泄水建筑物(导流输水隧洞、溢洪道)等进行深入细致地查看,现场询问各工程部位施工建设情况、前期试运行蓄水情况、工程设计变更情况、分部工程质量评定情况。

下午,在南涧县烟草公司5楼会议室召开室内验收会议。会议依次听取了工程建设单位、设计单位、监理单位、质量检测单位、施工单位的工作汇告;重点听取了云南省水利水电勘测设计研究院下闸蓄水验收鉴定报告。

大理州水务局副调研员华云忠、建管科长杨高德、南涧县人民政府副县长吴航、水务局局长左世通以及参加验收会部门领导对汉江河水库建设中存在的不足和工程进度作了积极发言,大家一致认为:南涧县汉江河水库具备下闸蓄水条件,同意通过下闸蓄水阶段验收。

南涧县汉江河水库是云南省列入《全国抗旱规划实施方案(2014—2016年)》的57座小型水库之一,是目前南涧县的第三大水库,该水库位于拥翠乡拥翠村委会旧地基村附近,距县城约22km;是一座解决灌区农村安全饮水和农业灌溉用水的小(1)型水利工程。建成投运后可解决拥翠乡拥翠、新华、旧马街、乐秋乡米加禄、南涧镇团山5个村委会9个自然村共计6654亩田地的灌溉以及6024人、10560头大牲畜的饮水问题。汉江河水库总库容为372万m3,正常库容281.3万m3,兴利库容268.3万m3 ,设计年供水量324.2万m3,其中:灌溉供水量286.2万m3,农村人畜供水量38万m3。

南涧县水务局:唐学佩

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。