你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山清水河水利枢纽工程可行性研究报告顺利通过审查

2019-03-18 10:12 8399次 字体:

2019年3月11~14日,水利部水利水电规划设计总院在云南省文山州丘北县组织召开会议,对《文山清水河水利枢纽工程可行性研报告》进行了审查。参加会议的有:特邀专家,水利部珠江水利委员会,云南省发改委、自然资源厅、住建厅、水利厅、林草局,文山州人民政府,发改委、自然资源局、生态环境局、文化旅游局、住建局、水务局、林草局、水建办,丘北县人民政府,丘北县水务局,砚山县人民政府,砚山县水务局,广南县人民政府,广南县水务局,文山州清水河大型水库工程建设指挥部,中水北方公司,中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司,文山壮族苗族自治州水利电力勘察设计院等单位的领导、专家和代表共96人。

与会人员在查勘工程现场的前提下,召开了审查会。会上文山州人民政府副州长周家宝根据全州的水情,就清水河水利枢纽工程建设的重要性、必要性和紧迫性作了发言。会议听取了中水北方公司关于《可研报告》工程项目建设必要性、任务、水文、工程地质、建设规模、供水方式、工程建设内容、布局、建设征地及移民安置、环境影响评价等方面内容的汇报。

与会专家组通过查勘现场、听取汇报、分组讨论、认真分析研究,经过两天半紧张的会议,对文山清水河水利枢纽工程可行性研报告设计成果给予充分肯定,明确了《可研报告》需要完善的内容,并对本阶段工作开展提出了指导性的意见和建议,出具了《云南省文山清水河水利枢纽工程可行性研究报告审查意见》(初稿)。

此次会议的顺利召开,标志着清水河水利枢纽工程前期工作取得了实质性的进展。

会后,周家宝副州长及时召开了州级各部门和丘北、砚山、广南三县领导参加的专题会,研究布置有关工作的落实。要求:一是高度重视,加强组织领导;二是细化措施,及时整改到位;三是协调配合,压实工作责任;四是依法依规,确保社会稳定;五是加强请示汇报,积极争取各级各部门支持。

图片2.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。