你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水土保持生态环境监测总站深入西畴县法古村开展定点帮扶支部共建和挂包帮转走访活动

2019-03-21 16:28 6932次 字体:

3月7日,省水利厅水土保持处和省水土保持生态环境监测总站5名扶贫人员,深入到西畴县蚌谷乡法古村开展支部共建和“挂包帮”“转走访”活动。

扶贫人员逐一走访了挂钩联系的11户村民,在贫困户家中,帮扶干部详细了解了贫困户的“两不愁、三保障”实施情况和下一步打算,认真解答了贫困户的疑难和问题,听取了贫困户的意见建议,并针对实际情况,与结对户逐户研究巩固脱贫成果和长远发展规划。同时还给贫困户们送去了油、米等生活物资。通过开展“挂包帮”“转走访”回访工作,让挂钩户群众感受到了温暖,增强了脱贫致富的信心和决心。扶贫人员也切身感受到4年多来,在各级党委政府、各部门和贫困户的共同努力下,攻坚克难,贫困户的生活生产条件得到了极大的改善,精神面貌焕然一新,经济水平大幅提升,扶贫效果显著。

省水土保持监测总站支部与法古村党总支开展了支部共建活动,与蚌谷乡委、法古村党总支支委进行了座谈,交流了支部建设的经验,了解村总支的困难和问题,并研究提出解决方法和措施。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。