你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

临沧市举行“世界水日”“中国水周”暨河湖治理保护工作宣传活动

2019-03-29 11:04 7676次 字体:

近日,临沧市在临翔区沧江园组织举行“世界水日”“中国水周”暨河湖治理保护工作宣传活动。

今年 3 月 22 日是第二十七届“世界水日”,3 月 22 日至 28日是第三十二届“中国水周”;2019 年 3 月 1 日是修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行八周年纪念日。我国今年的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

在沧江园宣传点,工作人员积极组织开展“世界水日”“中国水周”、水土保持法,水文条例以及水利安全生产等宣传材料的散发和宣传,进一步引导市民加强节约用水及保护水环境意识,让更多的人成为节约用水以及保护水环境的传播者、实践者和示范者,增强公众参与河湖治理保护的积极性和主动性,营造人人关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。