你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅召开2019年第2次安全生产领导小组会议

2019-04-01 17:01 14917次 字体:

3月28日,省水利厅召开2019年第2次安全生产领导小组会议,张新弘副厅长主持会议,厅安全生产领导小组成员参会。

会议通报了江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故等近期国内几起安全生产事故情况,学习了习近平总书记、李克强总理的重要指示批示,传达了3月27日国务院安委会办公室、应急管理部召开的进一步加强安全生产工作视频会议和省安委会贯彻落实会议精神,对近期水利安全生产工作作了安排部署,签订了2019年安全生产责任书。

张新弘强调,全省水利系统要对照学习习近平总书记重要指示精神,深刻反思抓落实上的问题和不足,要深刻汲取事故教训,深入分析我省当前水利安全生产面临的严峻形势,强化底线思维,防范化解重大风险,进一步加强水利安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

张新弘要求,全省水利系统一是要进一步提高政治站位,进一步落实责任和强化措施,为建国70周年这一伟大历史时刻守好水利建设安全关;二是各业务处和各直属单位,要认真按照《云南省水利厅关于开展查大风险防大事故百日行动的通知》开展工作,分析安全生产形势,排查风险点,采取有力举措防范化解安全生产重大风险;三是要立即发文要求各州(市)开展汛前检查,按照“百日行动”有关要求不折不扣完成风险摸排,做好防范化解工作;四是省水利厅将派出由厅领导带队的督查组,对各州(市)落实汛前检查和“百日行动”情况进行督促检查,对部分项目进行抽查;五是要强化追责问责,对贯彻落实安全生产工作要求不到位的单位和个人,坚决追究责任,绝不手软。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。