你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

漾濞县水务局迅速贯彻落实上级安全生产会议精神

2019-04-08 09:49 5754次 字体:

继国家、省、州、县安全生产视频会议召开后,4月2日,漾濞县水务局迅速召开安全生产工作会议,传达学习上级安全生产视频会议精神,分析当前水利安全工作面临的严峻形势,安排当前及今后一段时间水利安全生产工作。

会议要求,一要高度重视,杜绝侥幸心理。始终把安全生产工作放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作放在挂在嘴上、记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,管项目必须管安全、抓进度必须抓安全,牢固树立“安全第一、安全发展”的理念,认真履行“党政同责、一岗双责”的安全生产职责和严肃“失职问责”的责任追究制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,人人争做安全生产的管理者,同时积极开展安全生产检查“回头看”活动。

二要全面排查,消除隐患。4月30日前,相关责任人要与自然资源局配合,全面排查非煤矿山、雪山河公园建设项目、黑潓江治理项目、中小型水库建设项目、山区小水网建设项目、农村安全饮水巩固提升项目及水电站存在的安全隐患,对安全隐患点和易发点,要重点监督、加强监管,切实消除安全隐患。

三要抓好主汛期水利安全生产各项工作。2018年以来,我县对全县9个乡(镇)、3座水库、36座水电站和重点坝塘等进行了检查,对14家非煤矿山进行了专项整治,责令停止了34家无证采砂厂,与36个电站企业签订了安全生产责任状,发放了防汛安全和生产安全检查通知、重点企业防汛安全整改通知书和泄洪安全通知,经常性对漾濞江、雪山河、顺濞河、劝桥河等河流进行巡查,开展了70次河道执法。在主汛期,要继续对河道、电站、水库、在建水利工程及其它防汛重点部位进行巡查,并扎实做好山洪灾害防御工作。

四要加强值班值守工作。今年汛期即将到来,要积极收集雨情、水情信息,加强形势研判,做好预警预报;坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,发生事故能在第一时间得到及时有效处置,确保人民群众生命财产安全。

会上,县水务局与主要领导、各工程建设管理局,分管领导与分管股室现场签订了2019年安全生产目标责任书,明确了职能部门安全生产责任内容。

供稿:漾濞县水务局 陈艳

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。