你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

市委常委、市委组织部部长、海口河市级河长
鲁斌率队巡查海口河综合整治情况

2019-04-22 16:12 6824次 字体:

2019年4月2日,市委常委、市委组织部部长、海口河市级河长鲁斌率队巡查海口河综合整治情况。市级河长协调人、市委组织部办公室主任张云,西山区、市滇投公司相关负责同志参加巡查。

巡查组一行先实地查看螳螂川海口段、团结段治理工作情况,然后沿河查看尖山磷矿植被修复、海口河中新大桥、海口河下泄流量提升工程、黄塘桥水质自动检测站等沿线设施运行及工程建设情况。

巡查结束后,鲁斌部长主持召开现场工作会,听取了有关负责同志工作汇报后,对海口河综合整治工作给予了肯定。下一步工作,鲁斌部长要求,一是要认真贯彻落实市委、市政府关于全面深化河长制工作的部署要求,进一步抓好海口河保护治理工作;二是要以环湖南岸截污管网完善工程、海口工业园区污水处理工程、沿线村庄污水收集治理工程为重点,继续做好海口河沿线点源污染治理工作,力争今年汛期到来之前完成沿线村庄污水收集治理工程。三是要以矿山关停、面山修复、农业产业结构调整为抓手,持续加强面源污染治理与控制工作。四是要以联动执法监管为主、公众参与为辅,联动联管、强化管理,进一步推进海口河综合整治工作取得实效。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。