你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

全国小型病险水库管护人员培训班在南京举行云南选派5名同志参加示范班培训

2019-04-25 16:58 6762次 字体:

根据水利部培训计划的安排,水利部运行管理司与水利部大坝安全中心共同举办了全国小型水库巡查管护人员培训。此次培训是贯彻落实全国水利工作会议精神、把握“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的一次深刻实践,通过专家授课、现场观摩、互动交流的培训教学方式,把当前和一段时期以来,全国小型水库管护存在的共性问题作为一个课题来研究,对小型水库运行管理督查检查的方式方法进行了深入探讨,为下一步全国小型水库管护人员能力水平的提升有了科学引领和示范,为完成“万人培训”的目标夯实基础。

2019年,水利部继续按照“四不两直”的方式,开展小型水库安全运行管理督查检查,云南作为水库大省,选派了省厅及曲靖、楚雄、大理3个水库较多州(市)5名同志参加了示范班培训,他们将带着培训成果,及时对全省小型水库管护人员进行培训,为全省水库管护人员的能力提升开创良好局面。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。