你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

水利部大坝中心对响水坝、永清河水库安全鉴定开展现场复核

2019-04-25 16:59 9629次 字体:

4月23日至24日,水利部大坝安全管理中心核查组对曲靖市陆良县响水坝、永清河水库安全鉴定成果进行了现场复核,省水利工程管理局参加了复核。

核查组一行首先实地查看了响水坝、永清河水库大坝,溢洪道、大坝安全监测设施,通过现场踏勘,对水库病险成因、水库大坝质量、运行管理、防洪标准、结构安全、渗流安全等进行了客观准确的评价,随后召开了核查会,会上核查组专家听取了响水坝、永清河水库工程运行情况汇报,查阅了安全鉴定评价报告资料,对鉴定成果进行了认真核查,核查组对2座水库安全评价工作给予了肯定,并提出了具体要求:一要对大坝安全鉴定评价报告进一步补充完善相关内容,对有关参数进一步核实,确保主体报告与鉴定结论相对应;二要制定水库控制运行方案和应急预案;三要加强水库监测与巡查,确保水库安全运行。

此次复核,开启了2019年度全省水库大坝安全鉴定工作常态化、制度化的进程。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。