你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

使命引领未来征程  敬业点亮精彩人生
——曲靖市水文局举办2019年(第一期)道德讲堂

2019-05-06 08:53 6595次 字体:

道德是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香;道德是一种爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助。一个人只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所。修德,既要立意高远,又要立足平实。踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律。

4月29日,曲靖分局2019年第一期道德讲堂开讲,这期学习的道德模范是余元君。

余元君,湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师。为“守护好一江碧水”,他将毕生心血投入到了洞庭湖治理这个世界性难题上,20余年,3471公里防洪大堤、11个重点垸、24个蓄洪垸,无数次的探寻,上千个G的资料,10多项水利科技进步奖,让他成为“行走的洞庭湖水利百科全书、活地图”。他始终以“功成不必在我,但建功必须有我!”的决心,坚持在“数字洞庭”的追梦路上,直至2019年1月19日生命的最后一刻,他被人们亲切的称为“洞庭之子”。

伴随着《感恩的心》的优美旋律,道德讲堂缓缓拉开序幕。在讲述人侯堰和刘正斌两位同志的生动讲述下,现场观众无不被深深地打动,全身心地投入到了这次升华心灵的道德课堂之中,大家用心听道德故事,认真学道德经典,在讲述结束后,纷纷抒发了自己的所感所想。

水文监测科尹志涛说:爱岗是敬业的基石,敬业是爱岗的体现,因水文工作的特殊性,往往伴随着偏僻、孤寂,而水文监测站点几十年如一日的坚守工作,责任重大,需要我们水文人具备像余元君一样的敬业奉献精神。

财务科刘瑾说:爱岗敬业,尽职尽责,并不是要求我们一定要做出大创造、大发明,而是要我们心怀对职业的热情,像余元君那样具备勇于担当、勇于探索、甘于奉献的精神,以扎实的工作作风,踏踏实实做好每一件小事,在平凡的工作中做出不平凡的贡献,绽放人生光彩。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。本次道德讲堂对于余元君同志先进事迹的学习,给全体职工留下深刻印象,进一步培养了干部职工向榜样看齐、向使命聚焦,不负时代重托,砥砺前行的敬业奉献精神和责任担当意识。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。