你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水保监测总站开展水土流失动态监测培训

2019-05-06 15:47 6731次 字体:

为做好2019年度省级水土流失动态监测工作,4月18日省水保监测总站邀请珠江委水保监测中心专家到我站开展水土流失动态监测培训,省水利厅水土保持处、省水保监测总站、云南润亚工程技术咨询有限公司共20余人参加培训。

培训专家从水土流失动态监测的任务与方法、监测模型构建、因子提取、遥感解译、水土流失定量计算与分析等方面进行了系统详细的讲解和培训,并对参会代表提出的疑难问题给予逐一解答。珠江委水保监测中心亢庆主任指出,水土流失动态监测可客观反映区域水土流失状况及防治成效,是水土保持目标责任考核等制度落实的重要支撑,工作核心在年度消长分析,关键在如何找出年度动态变化之所在,摸清区域水土流失发展趋势及缘由,支撑水土保持实际工作的需要。通过本次培训,大家对水土流失动态监测有了更深学习,实际工作中的许多疑难问题得以解决,为做好本年度水土流失动态监测打下基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。