你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

元江县南溪河防洪治理工程通过竣工验收

2019-05-15 10:33 6147次 字体:

4月9日,市水利局组织市、县相关部门及有关专家对元江县南溪河防洪治理工程进行竣工验收。

南溪河发源于元江县曼来镇境内,为红河流域元江右岸一级支流。历史上,南溪河生态良好,而多年以来,因为采矿、公路建设及流域内过度垦荒等原因,河流生态急剧恶化,导致多次发生冲毁田园的情况,极大地威胁了沿岸群众生命财产安全。在各级各部门的共同努力下,2012年12月,南溪河防洪治理工程初步设计获得了批复,并于2014年1月开工建设。该工程河道整治长度为7.5千米,分上、下两段进行治理,工程总投资3103.88万元,完成堤岸防护13837.5米、防冲墙29道、过水路面1处、亲水台32道和排涝口47个。南溪河防洪治理工程防洪标准为十年一遇,农田排涝标准为五年一遇,建设工程于2016年10月完工,经历了2017年、2018年两次汛期的考验,不仅为沿岸群众的生命财产安全提供了可靠保障,还推动了曼来镇、红河街道的经济社会发展。

当天,验收组成员通过现场检查、查阅资料和认真讨论后,工程验收委员会认为,南溪河防洪治理工程已按批准设计内容建设完成,工程质量合格,工程档案资料基本齐全,投资控制较好,初期试运行正常,已发挥初步效益,同意给予竣工验收。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。