你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计院到盈江县长地方水库开展查大风险防大事故百日行动

2019-05-17 16:25 7967次 字体:

为贯彻落实《云南省水利厅关于开展查大风险防大事故百日行动的通知》要求,云南省水利水电勘测设计院副院长张永利带领设计院相关人员组成联合检查组,于5月7日到盈江县长地方水库进行质量安全综合检查。

检查组通过向参建各方了解情况、现场查勘、资料查阅等方式进行检查,对发现有关设计方面的质量和安全问题,要求现场设代组及时进行整改,切实履行好应尽的责任和义务,加强自身安全防范,积极协助业主做好安全生产管理。同时对重点部位汛期需要注意的问题提出设计建议:

第一,枢纽区弃渣场部分边坡偏陡,建议及时按照设计图纸坡比进行修坡,以保证汛期弃渣体边坡稳定。第二,枢纽区弃渣场新增挡墙墙背应及时回填,以避免汛期水土流失对挡墙造成冲击破坏。第三,枢纽区弃渣场坡面存在的冲沟应及时回填,防止形成集中汇水通道。第四,主坝上游侧度汛高程以下的混凝土预制块护坡应尽快完成施工,以保证度汛坝体安全。第五,熊家山石料场应设置边坡变形监测点(特别是NPR锚索下部),并加强汛期边坡变形监测。

长地方水库参建各方将按照设计提出的建议,加强重点部位的防汛措施,确保水库2019年安全度汛。(撰稿人:杨明烨)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。