你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅有针对性开展水库处(所)长培训

2019-05-20 16:10 12959次 字体:

按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时代水利改革发展总基调,省水利厅于2019年5月8日至10日在文山州丘比县举办了2019年度全省水库处(所)长培训班。参加本次业务培训人员有各州(市)水利工程运行管理科室相关人员、省级运行督查专家、水库处(所)长等共计85人。

2019年,我省气候状况较近年来总体偏差,极端天气气候事件偏多偏强的可能性增强,旱涝急转几率加大,省水利厅按照《水利部关于印发水利部特定飞检工作规定(试行)等三个办法的通知》要求,坚持以问题为导向,以工程安全为核心,针对我省小型水库数量多、基础条件差、安全风险高、管理条件薄弱的实际情况设置了课程,并邀请水利部建管司、北京慧图科技股份有限公司、云南省水文水资源局、文山暮底河水库开发有限公司等单位专家对小型水库安全运行管理基础知识及操作实务、水库移动巡查APP及后台管理、水库安全观测及监测实务、水库调度方案及应急预案编制等内容进行了专题讲授。通过培训,提升了全省水利工程运行管理人员理论水平和业务能力,以及水利工程管理信息化水平,为全省水库良性运行和安全度汛奠定了基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。