你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅组织全省水库安全度汛工作培训

2019-05-20 17:19 17783次 字体:

为认真贯彻落实全国水库安全度汛会议精神和刘刚厅长要求,省水利厅组织全省水利系统采取集中和分散、现场和视频相结合等多种方式,按照“省级培训到州(市)和大中型水库管理单位;州(市)级培训到县(市、区)和小(1)型水库管理单位;县级培训到乡(镇)和小(2)型水库管理单位”的要求开展多层次、全覆盖水库安全度汛培训。2019年5月16日省水利厅通过异地视频会商系统先期对全省16个州(市)水利(水务)局分管局领导、水旱灾害防御和建设管理、运行管理科室、水库管理单位人员、大中型水库“三个责任人”进行了水库安全度汛工作培训。

本次培训,厅防御处、建设运行管理处、省水文水资源局和调度中心的同志分别就大中型水库“三个责任人”主要职责、水库洪水调度方案(汛期调度运用计划)、水库防汛抢险应急预案编制大纲、在建水库施工度汛安全管理、水库调度规程和大坝安全管理应急预案编制、水库移动巡查系统等进行了认真的讲解。通过培训,全省大中型水库“三个责任人”、各州(市)水库安全行政管理人员的安全管理能力、应急处置能力得到了进一步提高。

5月底前将全面完成州(市)和县(市、区)两级的培训。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。