你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

水利部牵头国家7部委调研云南石漠化片区脱贫攻坚工作

2019-05-21 08:38 14732次 字体:

2019年4月10~13日,由水利部牵头,水利部扶贫办王宝恩副主任带队,国家林草局、教育部、自然资源部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家卫健委7部委参加,组成联合调研组,对云南省曲靖市罗平县、文山州丘北县、红河州泸西县石漠化片区区域发展与脱贫攻坚工作进行了实地调研,并召开了一个聚焦问题、简单明了、高效务实的座谈会。

调研组一行实地调研了罗平县、丘北县、泸西县的饮水安全保障自来水厂、集雨水窖,产业扶持中蜂养殖、桃树种植,石漠化治理和生态修复等工程项目。

4月13日下午,国家7部委,省扶贫办、水利厅、林草局、教育厅、自然资源厅、住建厅、交通厅、卫健委,曲靖市、文山州、红河州政府及其扶贫办、水利(水务)局等部门,以及泸西县政府及相关对口行业部门在泸西县召开座谈会。围绕调研主题,为实现“两不愁三保障”目标和对脱贫攻坚影响重大的基础设施,拟提请国家部委协调解决的政策、项目问题等有关情况,开展了国家部委、省、州、县四级联合座谈会。针对问题需求进行现场讨论、现场解答。会议力戒形式主义,在地府政府汇报请求支持事项基础上,省级部门参会代表进行了相关补充,国家部委参会代表对请求支持事项或现场表态,或进行问题解答。

王宝恩副主任作了会议总结,充分肯定了云南石漠化片区脱贫攻坚地方取得成绩,明确将严格贯彻国家“放管服”相关政策,要求省市县要精准梳理需求短板,找准路子,认真落实精准扶贫各项措施。同时表态水利部、国家林草局将发挥牵头作用,主动协调国家相关部委,对云南石漠化片区请求中央支持各项资金、相关政策进行研究解决。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。