你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省防汛抗旱指挥部工作组到楚雄州指导抗旱工作

2019-05-28 11:23 9308次 字体:

为督促指导各地贯彻落实省委常委会、省政府常务会议精神和全省防汛抗旱工作电视电话会议相关工作安排部署,5月24日-26日,省防汛抗旱指挥部派出十一个工作组,分赴旱情严重的州市指导抗旱工作。由省自然资源厅副厅长杨勇任组长的第三工作组一行4人到楚雄州指导抗旱工作。

省抗旱工作组深入双柏县妥甸镇箐口村委会,大庄镇桃园村委会、杞木塘村委会,武定县高桥镇花桥村委会、小河村委会、弯腰树村委会等,实地检查了城乡供水保障、农村人畜饮水安全、学校饮水安全保障情况,以及抗旱保烤烟、抗旱促春耕工作。

杨勇对楚雄州面对干旱采取的积极应对措施和抗旱保饮水、促春耕工作给予了充分的肯定,要求继续按照省委常委会、省政府常务会以及省防汛抗旱工作电视电话会议相关工作的安排部署,密切监视旱情发展,全力以赴组织开展好各项工作,尽最大努力减轻干旱造成的损失。

对于楚雄州下一步的抗旱工作,杨勇要求:一是要牢固树立抗大旱的思想,加强监测分析预警和统筹协调调度,层层落实抗旱责任;二是要把确保城乡供水和人畜饮水安全摆在首位,及时采取引、提、拉、运等有效措施确保基本用水需求,确保生产生活平稳有序;三是要优先保障建档立卡贫困户、边远贫困缺水山区和老弱病残、五保户、特困群众等群体的生活用水需求,确保抗旱保饮水不漏一村、不漏一户、不漏一人,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。