你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪市江川区星云湖藻类收集蓝藻水华治理工程已入固定资产投资库

2019-05-28 15:34 8591次 字体:

玉溪市江川区星云湖藻类收集蓝藻水华治理工程属《星云湖水环境保护治理“十三五”规划》、《抚仙湖山水林田湖生态保护修复工程试点项目实施方案》项目,是“十三五”期间星云湖保护治理特别是内源污染治理的重点项目,对削减星云湖内源污染物负荷、恢复湖泊水生态体系具有重要作用。该项目占地面积4.84亩,拟选址于星云湖北岸东西大河入湖河口处,属于蓝藻聚集区域,计划建设处理浓藻浆5000立方米/天藻水分离站一座,采用沉淀式藻水分离 一体化浓藻浆二级强化气浮分离工艺,每年将从星云湖中去除总氮约60吨、总磷3.23吨、蓝藻干物质750吨(生物量)。本项目批准总投资4600.90万元,已被列入国家“山水林田湖”生态保护计划,得到中央及省、地各级政府的投入和支持。目前该项目已完成可研及相关前置批复,于3月27日正式入场开工建设,计划2019年6月底前完成主体工程,2019年底前完成调试并投入正式运行。

2019年4月11日,按照统计局的相关要求,该项目已收集整理好入库资料,办理了固定资产投资入库手续,4月份已可以报送固定资产投资报表,为江川区水利局2019年的固定资产投资任务奠定了基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。