你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

老干部工作简报第4期总第223期

2019-06-06 10:52 9790次 字体:

老干部工作简报

4

总第223

云南省水利厅离退休人员办公室     ○一

云南省水利厅退休干部党支部

组织开展理论学习

2019年5月14日,云南省水利厅机关退休干部党支部组织退休老党员到石林县开展政治理论学习和参观考察活动,厅机关部分非党员老同志及工作人员共70余人参加了学习考察。厅离退办主任杨丽萍组织学习了水利部离退局和省委老干部局有关文件通知,就离退休老干部助力脱贫攻坚及庆祝中华人民共和国成立70周年等相关活动进行了安排。厅机关退休干部党支部书记杨立华讲话,对2019年退休干部党支部工作进行了安排部署,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高党组织工作的政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习贯彻全省水利工作会议精神。积极应对退休干部党员在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况、新问题,进一步加强班子自身建设,充分发挥党支部的创造力、凝聚力、战斗力。杨书记指出,2019年要进一步强化退休党组织的责任,进一步加强退休党员教育管理,进一步做好经常性的沟通交流。扎实推动厅机关退休干部党支部“示范党支部”创建工作。

退休干部党支部还就老干部助力脱贫攻坚有关工作进行了动员和安排,老同志们积极响应,踊跃参与,纷纷表示要尽微薄之力,助力云南山区脱贫攻坚工作。退休干部党支部和离退办对下一步如何帮扶进行了研究。学习结束后,老同志们参观了石林县黑龙潭水库。

情况交流

水文局  省水文局离退办赴红河分局、大理分局检查老干部工作

4月中旬,水文局离退办一行赴红河、大理分局调研老干部工作,并分别参加了分局老干部座谈会。

座谈会上,退休老干部们畅所欲言、各抒己见,以对党和人民事业高度负责的态度,提出了有价值有见地的意见和建议。最后离退办主任就老干部所关心的临时性生活补助费发放及老干部经费使用管理问题,做了进一步解释说明。

省局离退办要求分局坚持围绕中心、服务大局、开拓创新,不断探索优化分局的老干部服务管理机制,组织离退休干部开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,有力推动正能量活动深入开展;要把离退休干部党支部工作列入议事日程,实实在在开展工作;要坚持抓好老干部“两个待遇”、困难帮扶等工作,不断提高老干部的满意度。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。