你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-17 14:48 11657次 字体:

6月13日下午,省水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,对全厅开展主题教育工作进行动员和安排。厅党组书记、厅长刘刚作动员讲话,省委第12巡回指导组组长卢显林出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长张新弘主持会议。

刘刚指出,在全党以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定。5月31日,党中央召开主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,对开展主题教育提出了明确要求。6月6日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全省开展主题教育工作进行部署。全厅各级基层党组织和广大党员干部要以习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为根本遵循,深入学习领会、切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到主题教育全过程和各方面,深刻认识、准确把握开展主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来。

刘刚强调,全厅各级基层党组织和广大党员干部要牢牢把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总体要求,牢牢把握好“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全厅干部职工为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,要坚持善作善成,抓紧抓实主题教育各项目标任务,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

刘刚要求,开展主题教育时间紧、任务重、要求高,厅党组成员要始终当好表率,以身作则、率先垂范,全厅各级基层党组织一是要切实加强组织领导,及时成立相应领导机构,领导干部要增强责任感和紧迫感,以上率下,迅速对开展主题教育作出部署安排。二是要采取有力措施,确保主题教育有序推进、取得成效。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同树立正确的用人导向,同完成水利改革发展目标任务做好水利稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,同党中央部署正在做的事结合起来,注重宣传引导,营造良好的舆论氛围,防止“两张皮”。三是要力戒形式主义,以好的作风开展好主题教育。紧密结合水利工作实际,坚持务实作风,注重实际效果,解决实际问题,扎扎实实把中央明确的“规定动作”做到位,创造性地开展好工作。

卢显林指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,标志着我省第一批主题教育正式启动。省委巡回指导组将按照中央、省委部署要求,督促指导省水利厅党组及各级党组织,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,强化领导带头抓好落实,力戒形式主义抓好落实,结合水利工作实际指导省水利厅开展好主题教育,确保各项任务落实。

省委第12巡回指导组副组长龚国富及其他成员参加会议。厅党组成员、其他厅级干部、厅直各单位党组织主要负责人,厅机关全体干部职工参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。