你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州水利局参加“我为美丽添光彩·清除城市牛皮癣“志愿服务活动

2019-06-25 10:26 11901次 字体:

5月24日上午,西双版纳州水利局志愿服务队积极响应市文明办号召,组织5名志愿者到江北昆曼公司老住宿区,参加“我为美丽添光彩·清除城市牛皮癣”的志愿活动。

志愿者们分别拿着小桶、小铲子、拌好的腻子灰涂料、刷子等工具,负责住宿区里其中一栋楼及过道面门墙壁上的小广告清除任务。志愿者们劳动积极主动认真,不怕脏不怕苦不怕累,他们的行动得到了小区住户及文明办的表扬和肯定。

在活动中,有位小区居民阿姨反映:“贴小广告的人太可恶了,她们每次看到都会把人赶走,并无数次警告不准乱贴小广告。但该现象并没有得到有效控制,晚上广大居民休息后,贴小广告的人又开始继续活动了”。志愿者们发现,该小区四通八达,属于老城区的老房子,又没有物业管理,人员进出自如,管理难度大。大家认为清除小广告工作还处于治标不治本阶段,防不胜防,只有抓住矛头,从源头整治、铲除小广告背后不合规的宣传经营者,规范管理,才能改善小广告乱贴的现象。小广告真像是城市里的“牛皮癣”,不仅影响到市容市貌,还影响到居民的生活环境。

通过活动,志愿者们纷纷表示,此次活动很有意义,不仅清除了居民住宿区乱贴的小广告,美化了的环境,还从居民反映的问题中思考了如何从根本上治理、清除小广告乱贴的现象。在此,州水利局志愿服务队呼吁大家一起行动起来,让小广告制造者无处可藏,不再让乱贴乱画小广告影响城市环境,为争创全国文明城市贡献一份力量,为提升城乡人居环境共同奋进。从小事做起从自己做起,传播正能量,做文明人。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。