你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

市水务局对华坪县小二型水库“三个责任人”落实暨农业水价改革试点工作推广情况进行抽查

2019-06-26 17:14 9013次 字体:

6月21日,市水务局主要领导带队组成检查组对华坪县小二型水库“三个责任人”落实情况暨农业水价改革试点工作推广情况进行了抽查。

检查组一行对黄家湾水库、古拉湾水库“三个责任人”履职情况和防汛抗旱工作落实等内容进行了现场查看,在听取水库管理员工作汇报后强调:一是今年气象重旱现象严重,各水库用水计划要根据当地生活实际,按照“先保人饮、再保生产”的原则进行合理调配;二是要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛这根弦,强化风险防控意识,做好应对防汛的思想准备和工作准备;三是华坪县水库点多面广,水库“三个责任人”(防汛行政负责人、防汛技术责任人、防汛巡查责任人)的责任务必落到实处;四是要加强物资保障能力,备足防汛物资,确保需要的时候运得出、用得上。五是要制定好防汛方案和应急预案,抓好防汛队伍建设,组织好防汛应急演练,提高防汛队伍的应急反应能力,防止旱涝急转,确保安全度汛。

随后,检查组一行对华坪县荣将镇龙头村绿佳园芒果种植用水专业合作社章程管理制度执行、芒果灌溉供水现状示意图分布、会员用水等情况进行了现场查看,在听取合作社理事对实施高效节水灌溉项目前后果农经济收入对比及未来合作社展望的情况汇报后,检查组指出:“先建后补、民建公助”的建设方式不仅缓解了建设资金压力,还提高了水资源的利用率,减少了水量损失,下一步将结合农业水价改革试点工作,完善制度、延伸管网、扩大受益群众面,真正实现以水养水的维修管护模式。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。