你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

江川区水利局开展“做好高原湖泊卫士 争当生态文明建设排头兵”主题党日活动

2019-06-27 10:52 9628次 字体:

为响应《玉溪市实施“高原湖泊卫士” 行动方案》,深入开展“高原湖泊卫士”行动,动员全体党员干部积极参与星云湖保护治理,争当生态文明建设排头兵,玉溪市江川区水利局于5月10日开展“做好高原湖泊卫士 争当生态文明建设排头兵”主题党日活动,为全面提升江川区“人湖和谐”的生态文明建设理念贡献一份水利力量。

争当“高原湖泊卫士”宣传教育先锋。区水利局党支部统一制定了“高原湖泊卫士”旗帜和志愿者袖标,将“高原湖泊卫士”生态文明建设作为本年度党建工作的重点,落实到主题党日、党员积分制、评先评优等各项指标和各个环节,推动党员形成思想和行动自觉,发挥党员“领头雁”的先锋模范作用。

加强“高原湖泊卫士”专业人才队伍建设。 活动主要内容是带领水利局工作人员参观学习大寨水库片区农业高效节水灌溉项目、星云湖入湖河道治理工程、星云湖南岸湿地湖滨带提质改造工程、茶尔山水库骨干水源工程等主要水利工程的建设情况,安排各个项目的技术负责人为大家讲解工程建设的基本情况,大家互相交流学习讨论,力求为高原湖泊星云湖的保护治理工作贡献水利经验,并在各个工程建设点开展垃圾清理志愿者活动,争做高原湖泊卫士。

建成“高原湖泊卫士”党建工作水利特色。坚持湖泊保护治理工作到哪里,党组织就建到哪里,党的工作就开展到哪里的原则。今年水利局的党建活动主题将以“高原湖泊卫士”为点,水利工作为线,生态文明建设为面,更有广度和深度,在内容和形式上创新,在“高原湖泊卫士”党建工作中彰显水利特色。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。