你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

宾川县水务局安排部署2019年“安全生产月”活动

2019-07-01 10:14 2860次 字体:

6月3日,宾川县水务局安排部署2019年“安全生产月”活动。会议组织学习了《大理州水务局关于开展2019年水利安全生产月活动的通知》《大理州水务局2019年安全生产工作要点》和《宾川县水务局2019年“安全生产月”活动方案》。

会议要求,从6月1日至6月30日,在全县水利行业内开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的水利“安全生产月”活动。组织开展好“五项”活动:“一把手”谈“水利安全生产强监管”活动。县水务局主要负责人就关于安全生产工作的系列重要指示批示精神谈体会,结合本单位安全生产状况谈监管措施;开展主题宣讲和安全宣传咨询日活动。开展安全生产法律法规、责任落实、事故防范、应急救援等为主要内容的安全知识讲座,对各乡镇水务组、局属各单位,各工程项目部、建管局负责人和专(兼)职安全员,局机关全体干部职工进行安全知识教育培训,积极参与县安委办开展的安全宣传咨询日活动;组织干部职工参加全国水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》安全生产知识趣味活动;扎实开展汛期安全检查工作;加强应急队伍建设,提升应急能力。开展以防洪应急为主的水库安全应急预案演练,储备应急物资,成立应急队伍,大力提升水利应急管理和应急救援水平。(宾川县水务局 杨丽云)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。