你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州委书记杨斌调研青山嘴水库蓄水及抗旱救灾和大春生产工作

2019-07-03 16:57 9183次 字体:

2019年7月2日,楚雄州委书记杨斌,州委副书记、州委政法委书记李明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州委常委、州委组织部部长张士金,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升到青山嘴水库调研水库蓄水、抗旱救灾和大春生产工作。杨斌书记一行实地查看了水库下游水稻生长、中耕管理、病虫害防治等情况,在水库调度中心检查了防汛值班情况,了解水库蓄水、抗旱供水、防汛准备等情况。

杨斌书记指出,最近几天,虽然全州范围内有了有效降雨,根据气象部门统计分析,部分县已经进入雨季,但全州旱情仍未得到有效缓解,旱情还在持续,各级各部门要牢固树立“旱情一日不除、工作一日不松”的思想,继续围绕农业增效、农民增收和打赢脱贫攻坚战抓好抗旱救灾工作,农业农村部门和水务部门作为抗旱救灾工作的主力军,要精心组织、全力以赴地抓好各项工作。

杨斌书记要求,一是在抓好抗旱救灾工作的同时,要牢固树立“防汛抗旱两手抓”的思想,科学处理好防洪与蓄水的关系,在思想上绷紧弦、在组织保障上落实责任。二是要制定切实可行有效的应急预案,执行好汛期调度计划和应急值班值守。三是各级党委、政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实抓好水环境保护管理。四是青山嘴水库作为我州最大的水利风景区,水库管理一定要以保护为重点,做好保障防洪安全和维系优良生态工作,积极营造水更优、景更美、人水更和谐的库区水生态环境。

楚雄州农业农村局局长李勇、楚雄州水务局局长金鸿陪同调研。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。