你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

州水务局党组书记、局长周廷喜同志为局机关党支部全体党员上专题党课

2019-07-04 11:06 6388次 字体:

州水务局党组书记、局长周廷喜同志为局机关党支部全体党员上专题党课

7月1日,州水务局机关党支部在一楼会议室组织开展7月“主题党日”活动,共46名党员同志参加了此次活动。局党组书记、局长周廷喜同志以《牢记党史、常思党恩、努力争做新时期优秀共产党员》为题,从中国共产党为在中国实现社会主义而不懈奋斗的98年,党史中的几次重要会议、重大转折、理论创新和新的形势下如何做一名合党员三个方面为局机关党支部全体党员上专题党课。就如何做一名新时期合格的共产党员,周廷喜同志提出四条具体要求。

一是要讲政治、有信念。党员要忠诚于党的政治信仰,有了对党忠诚坚定的信仰,就有了崇高的精神力量,在任何考验和挑战面前,就可以做到“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”;党员要永葆共产党人政治本色,反映着共产党员独特的精神、情操和气节,只有党性纯正,本色才能纯正;党员要始终保持坚强政治定力,作为一名党员要把坚定理想信念作为人生的终生课题,体现在“四个自信”上,体现在对大是大非、重大原则问题上的鲜明态度、坚定立场上,体现在对错误思潮、言论、观点的正面回击、发声亮剑上,无论何时,都要始终做到“乱云飞渡仍从容”。二是要讲规矩、守纪律。党章是党的总章程和根本大法,是全体党员必须遵循的总规矩;党的纪律是刚性约束,在党章和其他党内法规、党内规范性文件中规定得清清楚楚、明明白白,必须遵守;国家法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例必须遵守。三是要讲道德、有品行。作为一名共产党员,要树立正确的世界观,人生观,价值观,始终淡泊名利,在金钱腐蚀面前经住诱惑,不贪得无厌,不丧失善良与正义的人格。四是要讲奉献、有作为。党员要热爱本职工作,要“干一行就要爱一行”,把本职工作当成自己的事业去经营,才能在平凡的岗位上干出不平凡的业绩;要积极勇于承担责任,认真履行好自己的职责,积极面对工作中出现的各种问题和困难;要善于总结经验,认真分析工作中的点点滴滴,是非得失成败,梳理工作中的亲身感受、体会、感悟、启发,理清工作思路,不断积累和丰富自己的实践工作经验;要强化创新意识,面对工作中遇到的种种难题,始终保持蓬勃向上的朝气,敢闯敢试的锐气,开拓进取的勇气,放开手脚,大胆实践,以创造性的精神来开展工作。(机关党委)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。