你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

南涧县石洞寺水库输水(导流)隧洞全线贯通

2019-07-09 14:49 5502次 字体:

2019年6月28日19时50分,随着“龙吟般”炮声的响起,南涧县石洞寺水库输水(导流)隧洞全线贯通了!

伴随着在施工现场云南建投第一水利水电建设有限公司员工“虎啸般”的欢呼声,这条输水导流隧洞实现“安全、零误差”贯通的佳绩,实践再次印证云南建投第一水利水电建设有限公司无愧于“高原铁军”这一光荣地称号。

南涧县石洞寺水库输水导流隧洞布置于大坝右岸,总长353.77m,与导流隧洞共用长度为281.47m,隧洞一次支护后地板宽度平均1.85米,高度平均2.8米,施工工作面狭窄,部分岩层较为松散,施工难度很大。

南涧县石洞寺水库输水导流隧洞工程从2019年4月10日开工以来,南涧县水利工程建设管理局的领导多次与项目部优化施工方案,合理配置资源,改善施工工艺,极大提高了工程进度,确保了围岩稳定和施工安全。同时,项目部严格落实领导带班制度,成立隧洞施工、安全、质量自检小组,对降雨实时监控积极引排处理。经过全体参建人员艰辛的努力,克服了施工中的重重困难,最终实现输水(导流)隧道安全、零误差贯通,为南涧县石洞寺水库早日建成奠定了坚实的基础。

南涧县石洞寺水库位于宝华镇云华村委会唐么苴村脚,设计总库容232.78万立方米,属小(一)型水利工程,设计年供水量283.65万m3。批准概算总投资为13292.93万元,水库建成后计划解决水库下游0.6244万亩耕地的灌溉,宝华镇集镇居民6136人、农村居民3441人和辖区内12997头大小牲畜的供水安全任务。据悉,该水库已经列入财政部“PPP”项目库和《南涧县“十三五”水利发展规划》重点项目。

(南涧县水务局:唐学佩;云南建投第一水利水电建设有限公司:王仁斌)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。