你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

中共云南省水利水电勘测设计研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-07-09 16:36 5827次 字体:

7月1日,在建党98周年之际,中共云南省水利水电勘测设计研究院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,以实际行动庆祝党的生日。会议由设计院党委书记、主题教育领导小组组长俞宗泰主持,在昆院领导、各党支部书记、各部门第一责任人参加学习。

会上,俞宗泰首先传达了省水利厅近期相关会议精神,传达了厅党组对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的决心和安排部署。随后带领大家原文学习了《求是》杂志发表的习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》。通过逐篇逐章读原著、学原文、悟原理,一字一句认真研习,进一步打牢了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义的思想根基。俞宗泰在学习中强调,设计院全体党员领导干部要率先垂范、起而行之,全心全意、全情全力地投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信真用上下功夫,坚定信仰信念。二是要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在学风上更加务实求实。三是要围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持边学边查边改,祛除污垢、纯洁党性、提升精神动能。四是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,有的放矢。做到主题教育和重点工作有效结合,促进学习成果转化,明确整改措施和努力方向,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

设计院纪委书记、主题教育领导小组副组长黄云燕结合自身学习的思想收获、感悟与思考与大家进行交流探讨,从“一条主线、两个关键、三项任务、四个贯穿、五个目标、六项措施、十二字总要求”几个方面阐述了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。黄云燕指出,行程万里,初心不忘,今年是中华人民共和国成立70周年,今天是中国共产党成立98周年,越是长期执政,越不能忘记党的初心和使命,在这个时刻开展此次主题教育,正当其时。全院党员领导干部要永葆对党的赤诚,坚决做到不忘初心,砥砺作为;践行使命,再创辉煌。

会议还对上半年的党建工作做了总结回顾,对下半年重点工作做了安排部署。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。