你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到镇雄县开展农村饮水安全脱贫攻坚挂联帮扶工作

2019-07-15 15:08 11700次 字体:

2019年6月26-28日,省水利厅张明副巡视员率农水水电处工作人员,深入昭通市镇雄县泼机镇、旧府街道办、芒部镇、盐源镇、五德镇,对全县农村饮水安全脱贫攻坚工作开展调研。现场实地踏勘了泼机镇泼机村大湾丫口等村民组打井项目、旧府街道农村饮水安全项目等8个工程点,其中,3个打井提水工程,5个沟箐自流引水工程,并与市、县相关负责人进行了交流座谈。

张明对镇雄县农村饮水安全脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时也对工作中存在的问题与不足提出了意见建议。一是要进一步明晰目标,优先实施推进方案项目,确保2019年底前解决全县10672户48016人(截至3月底数据)建档立卡贫困人口饮水安全问题,6月底前落实“三个责任”,12月底前建立健全“三项制度”。二是要进一步加强贫困人口精准核查及动态管理工作,严格对照四项指标及推进方案项目实施情况,以月为节点,将存在饮水安全问题的贫困人口如实录入扶贫管理信息系统。三是要进一步优化工程方案,配套完善地表水源取水及过滤设施,水质净化消毒设施,水源保护区标示标牌等。四是要进一步加强水价制定及水费收缴工作,对已完工项目,政府应尽快制定合理水价,实行水价公示制度,加强对农民节约用水、饮用好水和用水缴费意识的宣传教育。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。