你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水利厅举办全省2019年度水行政执法统计工作培训

2019-07-16 15:34 9084次 字体:

为学习贯彻水行政执法统计新政策新要求,进一步提高我省水利执法统计业务能力,由省水利厅政策法规处主办、云南省调水中心承办,于2019年6月26-27日在昆明举办了2019年度水行政执法统计工作培训班。16个州(市)和部分县(市、区)水利(水务)局具体负责水行政执法统计的工作人员共计近50人参加培训。

培训紧紧围绕水行政执法统计月报和季报工作,特别邀请了水利部发展研究中心、北京益邦达科技发展有限公司的专家授课。授课专家对水行政执法统计报表制度、统计法律法规、执法统计信息系统操作演示和执法统计信息系统填报实例及填报相关要求等作了详细的讲解,并对参训人员在统计报表填报工作中存在的困难与问题进行答疑解惑。

通过此次培训,参训人员对水利部自2019年5月份直报系统更新以来的水行政执法统计工作有了深入的认识和理解,学习并掌握了新业务和新技能,提高了水行政执法统计工作水平,为进一步加强和完善水行政执法统计工作打下了坚实的基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。