你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计研究院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

2019-07-16 15:37 5178次 字体:

7月5日,云南省水利水电勘测设计研究院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,着力确保全院主题教育扎实推进,做到学习见深度,行动求实效。会议由院党委书记主持,在昆院领导、各党支部书记、各部门第一责任人参加学习。

根据安排,院党委委员、常务副院长带领参会人员原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》(习近平同志主持中共十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话)内容。通过专心致志、原原本本、一字一句地读原文,用最直接、最朴质的学习方法推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

随后,院党委书记领学了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神以及习总书记在不同时期、不同场合对推进全面从严治党工作等方面的重要论述。院党委书记指出,学习原著原文最能体现理论的精神实质和核心要义,最能为深入学习和全面把握理论准确导航,全院党员干部职工要以最新出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》为依据,老老实实在读原著、学原文上下一番苦功夫、硬功夫,一篇一篇、逐字逐句地研读,在读原文的基础上,要更加注重悟原理,做到学而思、学而用,要结合省水利设计院水利生产、科研实际,努力做到学以致用,用有所成。俞宗泰要求,院各级党员领导干部要带头学、深入学,以自身实际行动带动身边的职工,切实让省水利设计院“不忘初心、牢记使命”主题教育形成“全员知晓、全员参与”的生动局面,让主题教育收到实实在在的效果。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。