你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅关于对水利工程安全生产开展“双随机一公开”抽查结果的公告

2019-07-17 09:10 21320次 字体:

根据《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔2016〕1号)相关要求,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》规定的抽查主体、对象和抽查比例,对水利工程安全生产开展随机抽查,现将抽查结果公告如下:

一、随机抽查工作开展情况

2019年6月6日,在厅直属机关纪委工作人员的监督下,按有关要求及比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员,并确定了检查时间。

(一)抽查对象

陇川县麻栗坝灌区管理局。

企业注册或统一社会信用代码:12533124MB0M18841B

(二)执法人员

蔡 远 厅监督处调研员 (执法证号:YN03436)

安开勤 省工管局副调研员 (执法证号:YN03410)

王东旭 省调水中心工程师 (执法证号:YN03646)

(三)检查时间

2019年6月25日

二、随机抽查发现的问题及处理情况

执法人员采取现场检查、听取汇报、查阅相关资料,并与有关建设管理人员座谈交流的方式对陇川县麻栗坝灌区管理局进行抽查,被检查的单位积极配合检查工作,经抽查发现以下问题:

(一)安全生产责任制落实不全面,项目法人未与中标单位签订安全生产责任书。项目法人与施工单位项目部签订的安全生产责任书未反映施工单位的工程建设特性。保山辛街建筑工程公司、北京京水建设集团有限公司、水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局、绵阳佳成建设有限公司、云南保山地建建筑工程有限公司、云南沙坝建筑工程有限公司及施甸县建筑工程有限责任公司7家施工单位项目部未与劳务人员签订全员安全生产责任书(状)。

(二)项目法人危险源监控未实施更新,且无应急措施。

(三)该项目施工监理单位北京海策监理工程咨询有限公司安全生产检查不足,隐患整改不到位,现场安全生产隐患排查不到位。

(四)帮外水库导流输水隧洞及进场道路施工单位水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局无安全生产检查资料,灌区工程西高干渠配套支渠工程施工单位云南沙坝建筑工程有限公司无日常检查台账。

(五)蕨叶坝水库导流输水隧洞及进场道路工程施工单位保山辛街建筑工程公司未对部分施工人员进行安全生产教育培训。

(六)蕨叶坝水库导流输水隧洞及进场道路工程施工单位保山辛街建筑工程公司、近允水库导流输水隧洞及进场道路施工单位北京京水建设集团有限公司、帮外水库导流输水隧洞及进场道路施工单位水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局、近允水库工程施工单位绵阳佳成建设有限公司、近允水库左干渠工程施工单位云南保山地建建筑工程有限公司、灌区工程西高干渠配套支渠工程施工单位云南沙坝建筑工程有限公司、灌区工程东干渠配套支渠工程施工单位施甸县建筑工程有限责任公司、帮外水库工程及西低干渠配套支渠和泵站工程施工单位云南建设第一水利水电建设有限公司安全生产隐患未及时治理,隐患整改不到位。

(七)云南建设第一水利水电建设有限公司施工的帮外水库工程进场公司右侧边起较陡,存在安全生产隐患。

(八)绵阳佳成建设有限公司施工的近允水库工程安全生产防护措施不到位,大南左岸边坡存在滑坡安全隐患,施工现场管理不规范。

(九)灌区工程东干渠配套支渠工程施工单位施甸县建筑工程有限责任公司日常检查中发现的安全生产问题多次重复出现,均未采取有效措施,无相应整改痕迹。

执法人员对检查过程中发现的问题,现场向被检查单位提出了整改意见,要求其按照相关要求进行整改。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。