你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

华坪县开展山洪地质灾害应急演练

2019-07-17 09:33 8710次 字体:

为进一步检验和提高华坪县应对突发地质灾害快速反应能力、决策应对能力,完善抢险救灾体系建设,近日,华坪县在新庄乡八德村开展2019年山洪地质灾害应急演练。县政府领导到场指导。县水务、应急管理局、自然资源、交通、公安、卫计、民政、消防、供电、供水等相关部门和八德村6组部分村民参加演练。

此次应急演练模拟背景为新庄乡八德村6组区域受连续降雨、强降雨等因素的影响,雨量不断加大,受害预警等级逐步升级,6组滑坡隐患点滑坡体裂缝突然加大,滑坡体滑移速度加快,大水沟发生泥石流,情况十分紧急,受滑坡、泥石流灾害威胁区域内群众需要快速有序安全转移。应急演练指挥部收到情况汇报迅速启动应急预案,有序开展应急处置工作。

演练从发布信号开始,围绕报告险情、启动紧急预案、发布紧急命令、避险转移、应急抢险、医疗救护、治安管制等各个环节展开,整个过程指挥有力、响应快速、信息通畅、紧张有序、处置有效。经过1个多小时的演练,圆满完成各项演练任务,整个过程有效检验了应急预案的科学性、实用性和可操作性。提升了应急救援队伍的快速集结能力和应对处置能力,为今后处理类似突发事件打下了基础。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。