你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

永胜县召开脱贫攻坚农村饮水安全工作推进会议

2019-07-17 09:34 8710次 字体:

为打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,7月15日,永胜县召开脱贫攻坚农村饮水安全工作推进会议。会议通报了全县农村饮水安全工程建设进展完成情况和农村饮水安全检测达标情况,并提出了二点要求。

一是各乡镇各部门要对标对表,充分认识饮水安全工作在脱贫攻坚工作中的重要性,严格按照水量、水质、用水方便程度、供水保证率四个方面的要求,对贫困人口饮水安全实行动态管理,落实农村饮水安全“三个责任”,完善“三项制度”,坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,绝不能因为饮水安全问题拖全县脱贫攻坚的后腿。

二是要正视问题,狠抓落实,抓紧标准,查找问题,细化目标任务,盯紧时间表,全面解决农村饮水安全工程示范化管理模式,进一步强化群众有偿用水、卫生用水意识宣传,扎实推进农村饮水安全脱贫攻坚战,确保全县今年如期脱贫摘帽。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。