你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会

2019-07-17 16:00 10388次 字体:

7月2日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。厅党组成员、厅机关全体党员、厅直各单位党政主要负责人参加会议,厅党组成员、副厅长和俊主持会议。会上,厅直各单位主要负责同志紧密结合个人学习,作了交流发言。厅党组成员、副厅长张新弘对厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习取得成效进行小结,就下步工作提出要求。

张新弘指出,省水利厅主题教育启动以来,厅党组坚持从自身抓起,从党组班子成员做起,带领各处室各单位切实加强领导,精心组织谋划,科学合理安排,全厅主题教育开局良好、进展顺利。通过7天的集中学习研讨,圆满完成了各项学习计划,具有以下特点:一是学习要求非常严、学习安排非常紧、学习态度非常认真。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,紧扣中央明确的8个重点方面,结合实际集中安排了5个专题学习,举办了为期3天的集中学习读书班,认认真真学习了规定的学习篇目和内容,期间还邀请专家教授到会作了“以杨善洲为镜 自觉加强党性修养”和“新时代水利精神之我见”2个场次专题学习辅导,到朱德旧居、云南陆军讲武堂接受革命传统教育,集体观看《不忘初心 继续前进》和《激浊扬清在云南》,接受正反两方面教育。厅党组成员带头在专题学习上作学习交流发言,各处室、各单位主要负责同志也做了认真的学习交流发言,在强化理论武装、提升党性修养方面取得了很大收获。二是学用结合有收获。在学习过程中注重把学习成果与指导工作有机结合起来,结合水利工作目标任务和面临的困难问题进行深入研讨,避免了“两张皮”。

张新弘强调,全厅各级基层党组织要坚持把学习贯穿主题教育全过程,认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》文件要求,紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,教育引导广大党员干部特别是领导干部做到政治立场坚定、廉洁奉公,保持共产党人的革命气节和政治本色,激发干事创业精气神,以主题教育的实际成效确保年内水利各项工作目标任务圆满完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。