你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州中型水库水情及大坝安全监测州分中心站顺利通过验收

2019-07-18 15:29 12422次 字体:

7月12日,文山州中型水库水情及大坝安全监测州分中心站顺利通过验收。验收工作由文山州水务局主持,州水务局相关业务科室、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等10余人组成验收委员会,验收委员会通过现场检查、查阅资料台帐,一致认为工程实体符合设计文件要求,资料齐全、质量合格,同意验收。

文山州中型水库水情及大坝安全监测系统升级改造作为全省大中型水库安全监测及水情系统建设的首批示范项目,批复总投资551.37万元,由文山州水务局组织实施,并于2015年9月完成系统建设招标,根据资金到位情况,实际完成投资249.98万元。州分中心站建成投入使用后,通过水库智能传感器、无线及有线通讯网络,基于州分中心站管理平台,实现水库水情及大坝安全信息的自动采集与传输、存储与管理分析评价与信息发布等功能,提高了水库水情及大坝安全监测能力,标志着文山州水库水情和大坝安全监测工作上了一个新台阶。系统具备多种采集方式和测量控制方式:平台可进行监测,水情数据的接收、管理、应用、分析评价、预测及预警信息发布,其中数据应用部分包括计算分析、报表制作、曲线绘制、查询等;水库监测及水情布置三维展示,通过三维设计软件建立水库大坝及相关建筑物模型,用户通过与三维模型的可视化交互操作,可查看水库不同工程部位包括各部位的监测点布置情况,实现定制路径的漫游、浏览等功能; 远程浏览与查询,授权用户可在权限范围内浏览、查询和下载相关信息;平台具备预警信息发布功能,实现实时监控大坝的工作性态和发布调度与预警命令。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。