你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-07-22 16:56 9019次 字体:

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。省水利厅认真组织厅机关离退休老同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。7月12日上午,厅离退办组织学习了厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,云南省省级机关党校副教授钟雪梅为厅机关老同志们作《“不忘初心、牢记使命”推进中国特色社会主义》辅导授课,给大家讲清了这次主题教育的根本任务、总要求和具体目标,并从“是什么、为什么、做什么”三个方面进行了系统、全面阐述,讲述了中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程,引导老同志们为中华民族伟大复兴继续发挥余热、弘扬正能量。两个小时的授课,老同志们听得津津有味,感触良多。下午,老同志们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容开展座谈交流。原水利厅纪检组长杨合辉认为开展主题教育非常及时、非常关键,退休老同志也要牢记共产党人的初心,今年上半年结合自己的所见所闻,撰写了4篇文章,都刊登在春城晚报上,积极地为社会宣传正能量尽自己的微薄之力。原水利厅副巡视员、藏族老干部达瓦讲到,退休老同志要紧跟形势,爱党爱国什么时候都不能淡化,对待自己的祖国要像对待自己的母亲一样,永葆爱党爱国情怀。退休老党员李学千回忆了敬爱的周总理一生自己没有财产,为新中国鞠躬尽瘁,逝世后不留骨灰,共产党人很不简单。自己16岁参加工作,18岁入团,20岁就加入了中国共产党,今年已经86岁了,一直都是听党的话,党叫干啥就干啥,听党的话永远不会错。退休老同志赵士元讲到,干什么事都要想到人民、依靠人民,不管是修一条水渠,还是修一个水库,只要是对人民有利的事就干,共产党人要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。郎金栋、李正黄、李新尧、蒋大文、刘桐等老同志还发言谈了体会。厅党组成员、副厅长和俊给老同志们介绍了厅党组、厅机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,并指出厅机关离退休干部党员也要认真组织开展主题教育,始终牢记共产党人的初心和使命,发挥老干部的独特优势,传承好红色基因,做一个永不褪色的共产党人。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。